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Assuntos discutidos:

1. O hábito alimentar natural dos peixes – onívoros, carnívoros, planctófagos, detritívoros.

2. O aparelho digestivo dos peixes - características, digestão e absorção.

3. Exigências nutricionais dos peixes – energia, aminoácidos, ácidos graxos e outros nutrientes.

4. Importância dos minerais na nutrição dos peixes

5. Vitaminas e sua importância na nutrição dos peixes

6. Peculiaridades da nutrição da tilápia: exigências nutricionais,

desempenho, imunidade e qualidade da carne.

7. Particularidades da nutrição de peixes nativos – exigências nutricionais, ingredientes vegetais e digestibilidade dos ingredientes.

8. Importância do alimento natural na nutrição dos peixes.

9. Particularidades da nutrição de pós-larvas.

10. Particularidades da nutrição de reprodutores.

11. Ingredientes e suas restrições nas rações para peixes.

12. Processamento de rações para peixes – rações em pó, trituradas, peletizadas e extrusadas. Características dos processos. Perdas de vitaminas.

13. Impacto dos alimentos sobre a qualidade da água – qualidade / digestibilidade e carga poluente das rações.

14. Fundamentos da formulação de rações – método da tentativa e planilha eletrônica de suporte à formulação.

15. Manejo da alimentação dos peixes – fatores que influenciam o consumo de ração, taxa alimentar, número de refeições, alimentação manual ou mecanizada

16. Conversão alimentar – fatores determinantes da conversão

17. Sinais da má nutrição nos peixes – deficiências nutricionais e fatores antinutricionais.

18. Micotoxinas nos alimentos – impacto sobre desempenho e imunidade, prevenção.

19. Avaliação da qualidade das rações – avaliações laboratoriais e provas de campo.

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