MERCADO GLOBAL DE RAÇÕES PARA AQUICULTURA
A demanda global por rações para aquicultura foi avaliada em US$ 57.740 bilhões em 2012 e é deve chegar a US$ 122,60 bilhões em 2019.
PISCICULTURA: UM MAR DE OPORTUNIDADES
O doutor em aquicultura Fernando Kubitza fala sobre o Mercado da Piscicultura no Brasil e de como produzir um peixe que agrade ao paladar dos consumidores
ENTREVISTA: A PRODUÇÃO DE TILÁPIA NO BRASIL
O doutor em aquicultura Fernando Kubitza fala sobre o Mercado da Piscicultura no Brasil e de como produzir um peixe que agrade ao paladar dos consumidores
REVISTA SEAFOOD BRASIL #3
Revista Seafood Brasil #3 Edição de Setembro | Dezembro 2013.
PALESTRA EM ASSUNÇÃO – PRODUTORES DE TILÁPIA PARAGUAY
Material da palestra da Acqua Imagem realizada em Assunção para produtores de Tilápia do Paraguay.
PALESTRA AQUAMAT – TECNOLOGIA E PLANEJAMENTO DA PRODUÇÃO COMERCIAL DE PEIXES
Material da palestra da Acqua Imagem realizada para a Aquamat – Associação de Aquicultores do Mato Grosso.
34º CONGRESSO ARGENTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL
Material da palestra da Acqua Imagem no 34º Congresso Argentino de Produção Animal
AQUICULTURA SUBSTITUINDO O PROCESSAMENTO COMO ESTRATÉGIA DE LUCRO
Realizar o processamento para a exportação está se mostrando menos atraente do que a venda para o mercado interno, a julgar pelos ganhos das principais empresas fornecedoras de frutos do mar da China.
DEMANDA DA AQUICULTURA PODE ULTRAPASSAR US$ 63 BI EM 2017
A demanda mundial de suprimentos e equipamentos para a aquicultura pode crescer 7,4% ao ano, atingindo 63,6 bilhões de dólares em 2017.
REVISTA INTERNATIONAL AQUAFEED MAGAZINE
Revista International Aquafeed magazine. Edição de Março | Abril 2013.
VÍDEO: A PISCICULTURA NO BRASIL
Vídeo de João Campos apresentando a aquicultura no Brasil para alunos da turma de Princípios em Aquicultura na Universidade de Auburn – EUA. Em outubro de 2011.
CRIAÇÃO DE TILÁPIAS
Aos olhos de um produtor iniciante os alevinos parecem ser todos iguais. Assim, a compra geralmente é decidida no preço. Porém, o produtor experiente logo percebe as diferenças entre os alevinos de um e outro fornecedor: condição geral do peixe, uniformidade de tamanho, crescimento, sobrevivência e no desempenho produtivo.
O uso de hapas facilita a classificação dos peixes. Os hapas podem ser instalados no próprio tanque onde os peixes estão sendo cultivados ou em tanques adjacentes.